Наваждение

мне, наверное, стало мало
нужно больше слов
в жизни
и на бумаге
жажда знаний порвала
мне сухожилия, сломала суставы
а над левым ухом и чуть позади
прямо
по ту сторону правды и лжи
прячется
что-то, что пахнет железом и пряностями
у чего имен столько же
сколько у удовольствий крайностей
оно шепчет, и я начинаю видеть
как за момент до падения
что-то под падающим пытается выжить
птица и жертва, или же наваждение
быть наблюдателем чуточку сложно
иногда наблюдаешь в доме, в собственной же прихожей
как что-то, что развалилось бы без тебя
трещит по швам и не может
встать.
кровать заменяется диваном кожанным
я смотрю, как срастается часть моего осознания с далеким будущим и близким прошлым
у всего есть контекст и долгоиграющая история
схожая
только с тем, что уже произошло
скажи, если я скажу правду всю
кроме одного слова
ты будешь все сказанное считать ложью?


Рецензии