Два друга

В ночи печально свои трели
Поют два красных снегиря.
Они сидят на ветке ели
Они совсем как ты и я.
И им не страшен этот холод,
И вьюга тоже не страшна!
Ведь даже если будут в ссоре,
То все равно они друзья.
А где-то море замерзает,
У моря друга просто нет,
И потому оно так шумно
Приносит людям много бед.
Ведь даже у луны есть солнце,
А у земли есть небеса.
И у тебя есть друг хороший,
И этот друг конечно я.
У запада есть с югом дружба,
У севера восточный свет,
И лишь у моря, все что нужно...
Но лишь друзей у моря нет.
Я знаю волны одиноки,
Они холодные зимой,
И только наша дружба крепче,
Чем айсберг в море ледяной!
А за окошком злая вьюга,
Качает ветвь зеленой ели.
И только снегири, два друга
Поют печально свои трели.


Рецензии