Крыша под тобой

Спится сладко и сухо...

Не спиться бы

Мухи в бокале вина как сколопендры в ракушке уха

Стена населена витыми спицами, мокрицами и лицами с нар

Крупицами пуха со спин гусениц, гниющих у твоих зениц

Из пор выпускающих пар на павших в боях и ниц

Пред твоей высотой.

Назови себя жалким, умойся же хлесткою палкой

Да стой смотря вдаль

Коль себя хоронил под землёй - копал дольше чем пил.

Струя, что текла поперек, все же бьется о стенки и капает вдоль

И как путь не вился бы, вниз по прямой он ведет в потолок

Приложи к нему ухо: и там кто-то дышит

Чья-то крыша есть под тобой

А значит и гниль всё ж кого-нибудь выше

Не бойся, тебе с высоты глубины видно всё что есть внизу

С легкостью сыщешь всех тех потолок, кто ходит по пыльному дну

Одну луну лишь прождав ты почувствуешь зуд

Желание выест глаза, заманив в уши гордость

В яме помойной, не на дне тем не менее, множится гной

В счастливом неведении их потолок наощупь запомнив

Не ищи свой


Рецензии