Болезнь

Прикован к кровати.
Без сил и не встать.
Болею на сжатие.
Жар требует разорвать.

Болезнь и боль -
Однокоренные слова.
Микробу каждому роль!
Ах, как болит голова!

Десятые сутки
В ознобе, в жаре и бреду.
Воздух хватают руки,
Достать пытаясь звезду.

Снова сон
И в нём забытьё!
Разрезаю лемон.
Кладу в горячее питьё.

Прикован к кровати.
Пожалуй, не встать.
Любите и знайте,
Что надо мечтать.

14.05.2021


Рецензии