Совесть

Бог с нами говорит. Но не всегда.
Он нас стыдит за скверные поступки.
Мы понимаем, что грешим. Всегда.
И не идём, так часто, на уступки..

Бог нам напоминает о грехах,
Когда, казалось, всё давно забылось.
Но время редко превращает в прах
Все наши промахи, которые случились..

Мы помним все грехи наперечёт,
Хотя старательно из памяти стираем..
Когда судьба нам предъявляет счёт,
Стеченьем обстоятельств называем.

Бог с нами говорит наедине,
Чтоб слова каждого почувствовать серьёзность..
Но мы не думаем, что те слова извне,
Мы Божий голос называем "СОВЕСТЬ".


Рецензии
Многие Божий голос называют совесть и это лучше чем ничего.
Ничем совесть не заглушить, но как-то надо дальше жить.
Экспромт.
Спасибо за стих, понравился.
С уважением,
Серж. +

Серж Ив 74   17.05.2021 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что прочли! Очень рада, что понравилось!

Елена Кузнецова 32   19.05.2021 03:37   Заявить о нарушении