Лети

Лети, пока кровь горяча,

Нас отличает деталь:
Невозможен полёт, если тело обвила сталь
Цепей. Никто и ничто не уходит бесследно,
Как синяки от веревки на шее бледной.
Я мечтаю об избавлении дни напролёт
И иду каждый день туда, где никто не ждёт.
Исподлобья смотрю на людей от бессилия.
Счастье не в пустоте, сигаретах, насилии:
Стать бы свободным, целым на доли секунд
Чтоб без дрожи в руках и ногах. Но это абсурд!
Живи, словно птица, за нашу весну не цепляйся.
Захочешь ко мне? Пожалуйста, не возвращайся!
Я больше не выдержу, разгромлен, разбит в прах,
Но если есть выбор, хочу умереть на твоих руках.
Это придумал садист: видеть бескрайнее небо
Без крыльев. Быть вне неба, по сути, плацебо.
Песок под ногами всё больше кажется твердью
Больному серой жизнью и разноцветной смертью.
Из последних сил я бегу за тобой, крича:
"Умоляю, лети к небесам, пока кровь

Г
О
Р
Я
Ч
А."


Рецензии