Зазря

 В полночь мою ты заходишь неспешно,
Тянешь ладошки к ладоням моим.
              Но нет касания, всё безуспешно,
Мало того, ты приходишь, как мим.

Не говоришь, и глаза безучастны,
  Бродишь по комнатам-тенью скользишь.
Вот и сейчас, этой ночью ужасной,
            Маревом лёгким в проёме стоишь.

Что тебе нужно, зачем ты явилась..
                   Всё унесло уже вешней водой.
Знаю конечно, что ты мне приснилась,
            Многие годы мой призрак ночной.

Не приходи в мою полночь, не надо,
 Если ты помнишь тебя я давно отпустил.
Может когда-то была ты наградой,
          Только кораблик наш общий уплыл.

Той же весною, в само половодье,
                   Где-то теперь в океане плывёт.
Это судьба отпустила поводья,
                         Ну а стихия взяла в оборот.

Годы прошли без напряга-неспешно,
              Честно сказать-плохо помню тебя.
Только и ты не ревёшь безутешно,
             Стало бы в полночи входишь зазря.


Рецензии