Человек с закрытыми глазами...

Человек с закрытыми глазами
Идёт вдоль гор совсем один.
Он разжигает в сердце пламя,
Чтоб дотянуться до вершин.

Ходит вокруг, и копит силы,
Крутит план свой в голове.
Чтобы лавина не накрыла -
Путь найти в кромешной тьме.

Чтобы в трудную минуту,
На полпути не сдать назад.
Точно, строго по маршруту,
Чтоб не вышло наугад...

Будет снег и сильный ветер,
До боли обжигающий закат.
Все откровения в букете -
Свободы яркий аромат!

Шагает с нежностью в улыбке,
В глазах других он сам не свой.
Вот-вот и сделает ошибку.
Стоит под бездной голубой.

Мимо него идут со смехом:
"Блаженный что ли, аль дурак?
Ведь горы - это не помеха.
Обойти их надо - это факт!

Вон, погляди, какая глыба!
Так зачем же туда лезть?
Разве то необходимо?
А, коль залезешь, так не слезть..."


Рецензии