Час на жизнь... и только это...

( По мотивам произведения Эрнеста Хеменгуя
"По ком звонит колокол")

Через час стук колёс
Его умчит  в туман тревог
От юных смущений в рассветной мгле
На милом сердцу её крыльце.
 
А он в волненье не вымолвит  слов:
«Да» или «нет», сковал вопрос.
Как о любви своей сказать ?
«Да» или «нет» поцеловать?
 
Не знает мальчишка, что жизнь прожита,
Не "до свиданья"  пророчит, "прощай",
Таймер настроен   в обратный путь,
Сливая часы в остатки минут.

Шепчет  ангел  ему : «Поспеши,
Три раза по двадцать минут проживи,
На этом крыльце любовь твоя ,
Только это и есть у тебя...»


Рецензии