Облака

  Гляжу я в небо.
  Но позвольте, я выросла,
  иль вдруг Земля раздулась
  до размера дома
  и подняла меня шутя
  к тем облакам плывущим низко?

  До них дотронуться рукой,
  мне кажется, что можно просто!
  Они плывут над головой;
  Тяжелые, огромные как вата.
  Я их обнять могу и отпустить.
  Мы дотянулись до небес сегодня-
  Земля растёт ,
  как после ливня гриб.

  Здесь север Африки
  взмывает в небо.
  И океан он тянет за собой.
  И если здесь, на берегу ,утеха
  ловить те облака над головой,
  то там, в горах, уж в них купаться
  приходиться порой!

  И хочется подняться выше!
  И на Олимпе здешних гор
  играть в футбол, те облака кидая.
  Опять над головой
  они плывут потом!

  20 августа 2020г Схират
 
 
 


Рецензии