У меня всё путём

               
                (исповедь обывателя)

Я вечером лягу.
Ночь буду спать.
Утром нехотя встану.
Помоюсь, побреюсь, одену халат,
Выпью горячего чая.

Пройдёт этак час.
Может и два.
Лёгкой зарядкой займусь я тогда.
К врачам и медсёстрам ходить перестану.
Смотришь, здоровеньким сразу я стану.

Время пришло – обедать пора.
После обеда – диван ждёт меня.
Прошу, господа, меня не тревожить,
После обеда мне отдых положен.

О, как же то время быстро идёт!
Ужин  давно, господа, меня ждёт.
И пусть кто-то скажет – не так я живу,
Завидуют счастью они моему.

Смотрю телевизор я иногда.
Любимый канал свой включаю.
Ну, где ещё правду узнаю я,
Всецело ему доверяю.

Хорошая пенсия есть у меня.
Пусть  маловато, но в срок и всегда.
Пройдут два – три года, недолго уж ждать,
Может,  добавят… так… рубликов пять.

Не надо перечить мне, господа.
Есть чарка и шкварка на случай всегда.
Хоть жизнь и скудна, как трава-лебеда,
«Каб толькi у нас не была вайна.»

Наступит вечер.
Лягу в кровать.
Ночь напролёт я буду спать.
Утром встану – заправлю кровать
И день повторится опять.

Хата моя давно уже с краю.
Играть, господа, с вами я не желаю.
Пусть говорят, что… мол плохо живём,
А мне – хорошо, у меня всё путём!

P.S. Такому «юнцу» скажу, что похоже
Собака и кот есть и спать любят тоже.
Осталось ему совсем уж немножко-
Гавкать, как пёсик, мяукать, как кошка.


Рецензии