Стерх. Белые кресты

Знаешь, чего хочу? Чтобы дождь – лет сто…
Чтобы вымыл грязь из унылых снов.
Изодрала моль ветхое пальто…
А ты помнишь вальс в старом парке том?

А ты помнишь тот духовой оркестр,
Раннею весной что играл капель?
В небе голубом разрезвился Стерх –
Сердце прокричал, дверь сорвав с петель!

Как и прежде – жду, сидя у окна…
И забыть бы те белые кресты…
И заснуть бы всё – только не до сна…
И замерзнуть бы – не дают костры!

Пару тёплых слов – всё, чего хочу.
Пальчиком ищу счастье на стекле…
В выбитом окне догорает луч.
Отыскать тебя
Среди серых туч –
Всё о чём хочу


Рецензии
Хорошее какое...

(Напомнило Окуджаву "После дождичка", знаете?
"Ах, как помнятся прежние оркестры, не военные, а из мирных лет.
Расплескалася в улочках окрестных та мелодия, а поющих нет...")
Спасибо Вам.

Кутина Елена   17.08.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.