Мне бы парфюм...

Мне бы парфюм из счастливых моментов,
Тех, что не дни, а как будто фрагменты-
Воспоминания и предвкушения,
Сны и желания, и впечатления.

Я бы хранила флакон тот заветный
В самом строжайшем от мира секрете,
И иногда, так устав от мирского,
Его открывала почувствовать снова:

Верхние ноты сирени душистой-
Первой любви чуть наивной и чистой,
Дальше все глубже-запах пиона,
Тот миг, когда ты на подвиг готова...

Запахом моря бы шлейф продолжался,
С ним же секунды, когда я сражалась
За убеждения, принципы, взгляды,
И отсекала то, что не надо.

Легкой волной в аромат бы вплетался
Запах дорог, по которым скиталась,
Или же ночи в восторге полёта:
Смесь табака и варёного кофе...

Чем пахнет счастье? Для каждого разным,
Запахов много на свете прекрасных...
Все мы храним свой заветный флакончик,
Чтоб не забыть то, что дорого очень...


Рецензии
Людочка, эх, я бы многое отдала, чтобы обладать таким парфюмом! Как ты мудро и искренне изложила и описала своё желание. Мне нравится, мыслишь удивительно!

С улыбкой и теплом души,

Юлия Гишьян   30.05.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая Юлечка, за твою доброту и душевность! Очень дорожу твоим мнением!
С теплом

Людмила Меремьянина   30.05.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.