Багровый шар

3. Багровый шар. Из сборника «Красный триптих». Конец.

Еле дыша...
Ели стояли смирно,
Еле дышало небо
На нём чернота стыла.
Восход — закат.
А я стоял у моря.
Подкрался тихо с тыла
Еле дыша. Здесь темнота...
Здесь тишина. Свет – суета.
И я шагал по волнам диким не спеша.
Мне хорошо.
Так хорошо, мне не бывало никогда.
И я не вру. Нет смысла лгать:
Я наблюдал,
Еле дыша,
Как выкатился вспять багровый шар.
Я в шоке замер.
Но оказалось, что он меня и ждал.
И шар светился, но светилась теплота.
И вот тогда
Я встал с ним вровень рядом,
И мы пошли бок о бок
В тиши взаимных взглядов.
А вслед сонливо
за нами плыли
алые закаты.


Рецензии