Молчи, не пой сегодня, соловей...

Молчи, не пой сегодня, соловей.
Душа людей подёрнулась туманом.
Теперь не скачет солнце по полянам
На золотом коне  своих лучей.

Но не молчит в дубраве мой ручей –
Парнас скорбит, и гнев кипит вулканом,
Когда юнец, обманутый дурманом,
Избрал судьбу кровавых упырей.

Хочу Казань согреть сердечным взглядом –
С младых ногтей умею сострадать,
Дарить тепло, чем наградила мать.

Пусть в Душанбе живу, но в мыслях – рядом:
Душа пустилась влёт – спешит к тебе,
Чтоб снова смех звучал в твоей судьбе.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.05. 2021.


Рецензии