Случайный прохожий

Безнадёжною тоской с утра умылся,
Как ведётся, русский человек,
Вусмерть горькой водкою напился,
Не дошел до дома, выпал в снег.
Приметил меня случайный прохожий.
Пустыми, бесцветными, смотрит глазами,
Наверное тоже он где то хороший,
И крестится может под образами.
Не устоял пред лёгкой добычей,
В стороны глянул и шапку сорвал.
Видимо свой соблюдая обычай,
Карманы проверил и все обобрал.
Дальше побрёл он своею дорогой,
Бурча непонятную песню под нос.
А ночь была тихой и строгой,
Светила луна, укреплялся мороз.


Рецензии