Земная мать ему судьбу дала...

Земная мать ему судьбу дала,
Он к нам пришёл с земного брега,
Но в жизни стал прохладней снега
И ненависть в нём с детства ожила.

В огонь безумства бросил удила
И сам замыслил жуткий план набега –
В ночи сгоревших чувств забылась нега,
И ночь в сундук улыбку убрала.

Так голос зла проснулся громогласный
И мозг его взорвал – смертельный дар –
И тотчас парня взгляд затмился ясный.

Не знал любви и материнских чар?
Не верю я.  Избрал он путь опасный –
Его безумство бросило нас в жар.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.05. 2021.


Рецензии