Гордость

Гордость украдкой за мной увязалась,
Вспомнила я....  что я тоже жива.
Сколько же ног ,мне об душу топталось,
И я как-то живу без родного крыла .

Летать не возможно ,поранилась сильно,
От боли взлететь не получится впредь ....
Но ,как-то с рассветом наполнилась силой ....
В отражение смотрела,получилось прозреть ...

Какие черты мне подаренны Богом !!!
Без всяких инъекций красива во всем ,
По шее как змей завивается локон ,
Он черный как ночь ,и блестящий как шёлк.

Румяные щеки ,и бровь в полумесяц ,
Кожа бела ,как снежный покров ....
И гордость пришла вместе с горестной лестью ,
И обидно ,и грустно мне стало потом .

Для кого жизнь жила, и кому посвящала
Всю ласку свою ,и заботу, и жизнь ...
Ни один не достоин ,кому доверяла -
Я священные тайны глубокой души .

Я смотрела себя, словно только заметив ...
Боже! Как же красива я стала теперь ,
Я себя полюбила и гордость впустила ,
И за нею захлопнула я сильней дверь .

Пусть теперь я одна ,так угодно злодейке
Что "судьбой" величают иные умы ...
Я себя полюблю! Зная что ,не заметил
Кроме внешнего мира ,внутри есть миры...

Они больше прекрасны,в них таиться загадка
Что не в силах узнать всем научным мирам
То, что ты разглядел ,это только отгадка-
И не факт что она оказалась верна!

Наконец, поняла сию тайну простую ,
То что, внешне красива- совсем не предел ....
Я душой своей , с гордостью ,внешность любую  ....
Я в себе полюблю ,то что ты не хотел ....

И что ты не заметил ,прекрасного мира
Что таится внутри ,что не видим глазам ...
Я себе подарю ,и оставлю отныне
То крыло,что когда-то ты мне поломал .


Рецензии