Сиренивый закат упал, разбился...

Сиренивый закат упал, разбился
На тысячи хрустальных звёзд;
Не обернувшись, расстворился
В забвений лесе, чаще грёз.
Осколки света, отражаясь
в глазах темнеющих домов,
На миг короткий задержались.
Исчезли. Наступила ночь.
Холодный воздух пахнет полем,
И серебро луны с небес
Сверкает. Одинокой болью
Кричит вдали потухший лес.
Ночь разложила свою утварь,
И в тишине последних фар
Крадётся тень походкой чудной -
Блуждающий ночной кошмар.


Рецензии