Живу тобой, Казань, в часы бесед...

Живу тобой, Казань, в часы бесед,
Живу, когда на улице уныло,
Живу, когда грозит во сне могила,
Но тех детей, увы, на свете нет…

Живу тобой, Казань: да будет свет!
Когда стрельба покоя нас лишила,
Сплотились мы, когда в единстве сила,
Но тех детей, увы, на свете нет…

Убить детей дано каким законом?
Он сам – дитя. Душа в тиски взята,
И разум спит. Не Бог, червяк он ныне.

Лишь унывать нельзя сегодня нам –
В любви сердец продлится красота;
Мы помним тех детей, они – святыня!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.05. 2021.


Рецензии