Недопонятость и разобщённость

Мы со счетами недопонятых уроков
уйдём из жизни, можно сожалеть,
что не способны были мы решить проблемы,
за жизнь земную надо бы прозреть.

Кого-то  где-то мы не долюбили
и не допоняли, и не смогли простить,
кому-то своё сердце не открыли,
а кто-то постарался нас забыть.

Разыграны все человеческие драмы
и счастлив тот, кто смог их избежать,
но у других остались в душе раны,
и недопонятость, им с ними умирать.

А кто-то и понять нас не желает,
и не обсудит наболевших тем,
тогда мы с грузом отчужденья доживаем
и рады б всё решить, но связи с кем-то нет.

Непонятость, обид различных уйма,
приходится нам с ними доживать,
а посторонние и близкородственные души
в гордыне долго могут пребывать.
16.05.2021


Рецензии