судьба поэта

Поэт повержен
Его портрет укутан грязным снегом
И дни его умчались быстрым бегом
А где то в глубине души
Кричащей грохотом тиши
Его приюта уголок
Души полёта потолок
Последний вздох..
Он сам себе подвёл итог

Уже все сдвинуты костяшки
Всесильных счёт
Расстегнуты все пряжки - ослаблен гнёт
Нет тяжести - нет веса
И можно в воздухе парить
Кричать и молча говорить
И не лежать под грудой пресса

Себя не помнить
И помнить все что было до тебя
Собою пустоту наполнить
В ночи быть солнцем
И чернотою дня..

Уйти куда то в даль
не прошагав и шага
Не написав двух строк
И объявить что это сага..

Поэт повержен
Стихи его забыты
И мысли и дела зарыты
Забыто то что был он нежен
Как будто он и не жил...
Не помнят что он был..
Хотел летать без крыл
Хотел и мог творить...
И просто рядом быть

И быть глотком воды Байкала
Гореть огнём металла.
Остался пеплом..
Поднятым над землею ветром


Рецензии