А нам... Назначен май!

А нам...
Назначен май!

Движеньем Солнц
                неумолимым,
Когда ты шепчешь мне...
- Поймай!..
И те бродяги пилигримы...

Идя по выжженной равнине,
Мы видим, слышим странный сон -
И не вернуться нам отныне?
Где колокольцев - в унисон!

Сливаясь музыкой сердец,
Иную дарят ласки вечность -
Нам тот таинственный венец
И с неба льётся в раны млечность...

Там мы опять с тобой живые!
И кружим белый вишни вальс -
В нас зарастают ножевые
И полнимся сияньем глаз...

И всё так тонко... И так прочно?
В сплетеньи шепчущих шелков -
В обьятьи нас волшебной но'чи
Лететь в таинственный альков...

И возвращаемся хмельные -
Мы пленники твоей Луны!
И видим сны совсем иные -
Иной подлунной в нас
     Страны...

...

Движеньем Солнц
                неуловимым
С тобою нам назначен май
И мы уже - не пилигримы,
Где нежно шепчешь мне...

- Поймай!..


Рецензии