Полюби себя!

Полюби себя таким, какой ты есть!
Не бывает безупречности в природе.
В человеке основное, это честь.
Остальное, как подвязки в огороде.

Очень трудно трусу жить и подлецу.
Жадность тоже не кинжал, не спрячешь в ножны.
Человека душу видно по лицу:
Если часто бито, будьте осторожны.

Полюби себя, но лишь не через край.
Тяжело живётся и самовлюблённым.
Жизнь – игра, но ты её не заиграй,
Не стремясь к местам не столь чтоб отдалённым.

За людские недостатки не сажать.
Перечислить их все можно, но не нужно.
Полюбить себя – синоним «уважать»
И собой жить долго, счастливо и дружно!

«Под лежачий камень, не течёт вода».
Не надейся на авось, получишь кукиш.
Полюби себя, как проклятых беда.
Жизнь бессмысленна, когда себя не любишь!

Если ты себя полюбишь, то навек
Не замёрзнешь в зиму, летом не растаешь.
От себя не сможешь совершить побег,
Ложь не скроешь, зла не ожидаешь!


Рецензии
Михаил, Всё правильно.
"Жизнь – игра, но ты её не заиграй".
А жизнь дана, чтобы любить и быть любимым.

Любовь Шикторова   19.05.2021 17:45     Заявить о нарушении