Ливень

В танце стремительном ветер кружится,
Веточки ивы попутно ломая.
Дерзко на небе тучи тяжелые
В цвет антрацита лазурь превращают.
Вот уж сверкает искристою змейкой
Яркая молния за горизонтом.
Следом за нею раскатистый гром
Звуком своим нас пугает так громко.
Крупные капли стучат по стеклу,
Так же ритмично, как бьют в барабаны.
Дождь заполняет водой колею,
Силой своей наклоняет тюльпаны.
Запахом яблони воздух наполнился,
Веет прохладой и свежестью в нем.
Ливень весенний скоро закончится,
Пусть все печали смоет дождём.


Рецензии