899. Вошь и блоха

899.
ВОШЬ И БЛОХА.
Вошь жила на человеке тихо.
Человек не знал, что на нём - его лихо.
Относилась вошь к нему с любовью,
То есть тайно питалась его кровью.
Но, вот... ой!
Вздумала вошь подружиться с блохой.
Возле себя было
Рядышком её разместила -
За это дорого заплатила.
Блоха поскакала,
Где побольней человеку, узнала, -
И в то место, что было силы,
Укусила.
Человек по тому месту - хвать!
Блоха сумела ускакать,
Но ладонь человека вошь убила,
Что с блохой задружила.

Поделом дуре!
Друзей выбирай - по своей натуре!

                30.12.2018.


Рецензии