Из благ земных, ниспосланных судьбой...

Из благ земных, ниспосланных судьбой,
Одно моей душе всего дороже —
Немое право быть самим собой,
Роль чуждых слов воспринимая строже.

Кругом твердят, почти наперебой,
Что жить и мыслить так — совсем негоже;
Что, лучше, отвергая пыл любой,
Прокрустово, избрать для счастья, ложе.

Как знать, в чем верный кроется порок;
Чей путь сполна проложен к дебрям рая
И устлан прахом загодя и впрок?

Гляжу на мир, глазам не доверяя:
Все станет ясно, — лишь настанет срок, —
Кто прав из нас, живя и умирая.

08/01/2021


Рецензии