Майские дни

Все говорят, что май сошёл с ума,
Что не было в истории дурнее,
А мне, так, слава Богу - не зима,
Я слишком долго расставался с нею.

Цветут цветы, шмели гудят, и день -
Длинней не пожелаешь, а, ведь - будет,
И даже моя вечная мигрень
Берёт отгулы и уходит в люди.

Но, даже, если май с ума сошёл -
Он мой приятель давний и надёжный,
И было с ним настолько хорошо,
Что кожа вечно трескалась на роже.

И лишь за этот бешеный восторг -
Я принимаю май без оговорок,
И пью его, как витамины - впрок,
Настолько он мне - памятен и дорог...

 


Рецензии