Надежда

Моя Приволжская Надежда,
Тебя я знаю с юных лет.
Ты молода, свежа, как прежде
И лишь сменила партбилет.

Да ордена твои в комоде
Хранятся с фактами вещей,
Их красный цвет знамён не в моде,
Как борщ без свёклы с вкусом щей.

И встречи стали раз в неделю,
А раньше чуть не каждый день,
Как будто чувства охладели
И нужен тентекс и женьшень.

Но, ты по-прежнему изящна,
Умна, талантлива, скромна,
Кто ищет смысл, в том толк обрящет,
Ведь нам конкретика важна.

И, я живу тобой Надежда-
Где Вера, Правда и Любовь.
И как скворец летаю между
Твоих Приволжских берегов.


Рецензии