Ночь

Вдоль лесной опушки,
В мягкой чёрной шали,
Крадется старушкой
Ночь,туман сгущая.

Забредёт в селенья,
Гасит свет в окошках,
Веет сновиденья
В избы из лукошка.

Бросила слезою
Месяц в лужу-блюдце.
Рядом с ним гурьбою
Звёздочки смеются.

Раскидала тени
Чудными коврами,
И,уставши,села
Вздремнуть под дубами.


Рецензии