По весне

Тает снежная королева
Потому что пришла весна
Потому что за птичьм распевом
Места нет для морозного сна.

По весне плачут все королевы:
Их такой королевский удел.
Но одна лишь растаять сумела:
Взгляд туманил и воздух редел...

Растворяясь, к земле оседала,
Уходила студёной водой...
Уходила, и тихо шептала 
Про весну, и про вечный покой.

Так шептала - никто не услышал.
Но в весеннем и радостном сне
Она шла беззаботно по крышам,
Уходила куда-то вовне...

2021


Рецензии