Ничем-то тебя не обманешь...

Ничем-то тебя не обманешь
В грядущем, в былом и сейчас:
Ведь даже без грошей в кармане
В прошедшем уже нету нас...

Мы в будущее не заглянем,
Пока не настигнем его:
И кофе дымится в стакане,
И теплится в нём естество...

Когда из горючего плена
Ушедших и прожитых дней
Улыбкою злой Гуинплена
Прогонишь меня ты взашей,

Я с радостью вдруг возликую,-
То было, чего не вернуть:
И Истину Долга простую
Смогу из него почерпнуть...

На угли костра я подую,
И с новыми мыслями - в путь...

11.05.2021


Рецензии