Растлитель, опричник и вероотступник...

Растлитель, опричник и вероотступник,
своих идеалов творец и заступник,
ты всё ещё воздухом дышишь, преступник,
и завтра, возможно, быть новой беде –
пока я часы свои с веком сверяю,
пока я надежде не доверяю,
пока я не верю ни грамма себе.

Тумана нагнал к нам сюда Альбион,
и скрыл под собой ни один миллион –
мы в нём утонули, с дороги свернули,
как малые дети, себя обманули,
и сами же точим для смерти косу...

...Я странные мысли в себя занесу:
что всякий «иуда», виновен отчасти,
что каждый по-своему предал Закон,
что слышно всё громче, отчётливей, чаще
как слово Его, обращается в стон…

2016, 2021


Рецензии