Войны не восполнить утрат

Деревья, иссеченные пулями
Земля, схоронившая в себе солдат
Омыта была дождевыми струями
Войны ничем не восполнить утрат.

Матери не дождались сыновей
Невесты – женихов, жёны – мужа
Складка скорби пролегла меж бровей
А в душе смертная тоска, разброд и стужа.

В какой похоронены могиле
На родине или в чужой стороне
Ужели чужой покорились силе
А может, сгорел от ранений во сне.

День Победы – день скорби и памяти
По невернувшимся домой с войны
Сколько людей остались в вечности
Родины любимой верные сыны.


Рецензии