Гаврила был предприниматель

Гаврила был предприниматель,
Гаврила бизнесменом был.
Продав почти что новый ватник,
Гаврила прибыль получил.

И фининспектор  тут  притопал,
С Гаврилы чтобы взять налог.
Но прибыль всю Гаврила прОпил,
И уплатить налог не смог.

И рассердился фининспектор,
И дело стал Гавриле шить.
К Гавриле постучал  коллектор,
Налог потребовал платить.

Гаврила был не  хилый малый,
Но сделать  можно что, не знал,
Коллектор злой был, доставал он
Гаврилу, и тюрьмой пугал.

Но всё закончилось прощеньем,
С Гаврилы сняли все долги:
Всё потому, что в погашенье
Продал свои он сапоги.


Гаврила был миллиардером

Гаврила был миллиардером
Гаврила нефтью торговал.
И, чтоб не шхериться по шхерам,
В оффшоры деньги загонял.

Был у Гаврилы штат юристов,
Закон Гаврила свято чтил,
Перед законом был он чистый,
Ведь, он коллектору платил.

А жил на острове Гаврила,
Где Робинзон когда-то жил,
И у Гаврилы «пятниц»  было-
Мужских на сколько было сил.

Была и яхта у Гаврилы,
И вилла, и солидный  счёт,
И жизнь  кипела и бурлила
В процентах если – на пятьсот.

Мораль проста, как три копейки:
Нефть продавай, не телогрейки!


Рецензии
Ты, Миша, снова удивил!
.......................
Бросай стихами заниматься:
Миллиардером чтобы был -
За нефть и газ тебе бы взяться!

Афанасий Пласкеев   11.10.2021 09:53     Заявить о нарушении
Да поздно, уж, свободных нету скважин,
А новую бурить - Гринпис накажет))))

Спасибо за отклик, Афанасий!

С уважением,

Михаил Калинин 3   11.10.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.