Кукушка

Власа редеют на макушке,
на темени и вовсе нет,
по уверениям кукушки
мне жить ещё полсотни лет...

Суставы ноют на погоду,
наврала что ли божья тварь,
тут годик проживешь,походу,
и радуешься,словно встарь...

Когда легко всё было просто,
когда всё было нипочем,
ушиб колено вот,короста
вода в реке была врачом.

Теперь и солнышко не греет
одышка шлет нам свой привет,
в лесу кукушка всё борзеет
и обещает сотню лет!

А что же я,а я не против,
а я и сотню поживу,
кукушка к жизни приохотив
врёт будто в сказке наяву...

7.05.21


Рецензии