892. Глупец

892.
ГЛУПЕЦ.
Хозяин прост.
На осла погрузив хворост,
Решил узнать: сухой ли он?
В раздумье, он
Хворост поджёг.
Ох!
Ой!
Оказался хворост - сухой!
Огонь ухватился,
Дальше пошёл.
Загорелся осёл.
Осёл
Взвился,
По дороге устремился.
Хозяин вслед бежит,
Ослу кричит:
"Побью тебе все бока!
Бежи туда, где река!
Глупец!"
Бежал хозяин, бежал, уморился,
Остановился.
Прохожий ему говорит:
"Я по ослиным голосам спец.
Осёл тебе кричит:
"Зачем поджигал, глупец?!".

                26.12.2018.


Рецензии