Подарки дня

День начинается для всех,
Но не для всех он одинаков.
Пусть кто-то видит в нём успех,
А кто-то - много нужных знаков.

Есть те, кому он будет мстить
И по головке не погладит,
Готов кого-то полюбить,
Ну, а кому-то просто гадит.

А начинает жизнь свою,
Так повелось ему, с рассвета,
Где птицы ранние поют,
Где нет вопроса и ответа.

Где солнца яркого лучи
То греют нас, то спят за тучей,
И дождик ласково стучит,
Иль к нам в лицо летит колючий.

День, он для каждого несёт
Всегда на лучшее надежду:
К вершинам мира резкий взлёт,
Паденье вниз, иль что-то между.

Под вечер свет уходит вдаль,
Дневные страсти утихают,
Со светом вместе и печаль,
Воркуя нежно, утекает.

Порой, зависит лишь от нас,
Насколько день увидим ярким.
Он новый сам и каждый раз
Готовит новые подарки.

       16.05.2021


Рецензии
Понравилось.

Людмила Уварова 3   21.05.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, очень рад!

Серж Мухолович   21.05.2021 14:01   Заявить о нарушении