Дорога

По краю вехами осины
Туманно то, что впереди
От вожделеющей трясины
Уйти бы, - твёрдость обрести.
Манит, влечёт одна дорожка -
Ступи и станет лёгкий шаг,
Но застит марева полоска,
Не всё улавливает взгляд.

Не раз уже обманы ловко
Влекли возмездным пирогом,
Но сыпалась под шагом бровка
И небо ощущалось дном.
Из прошлого теперь я вижу,
Что привлекательность липка,
И, очищая её фигу,
Я протираю ось зрачка.

Корявая моя дорога,
На ней ухабы, болота,
Мне редко «капает» из рога*
И с болью каждая верста,
Но счастлив я, что есть оазис,
На ней сегодня и всегда.
Любовь – моя звезда и базис,
Несу её во все года.

* рог изобилия


Рецензии