Одиссей

Так Одиссей, приблизившись к Итаке, боится на бесцарствие смотреть. И суетность выпрыскивает закись в открывшиеся вены фонарей, и чёрный тракт становится так светел, как будто он нестойкая лыжня. ГоловокрУжит по сусалам ветер, и храмы прихожанами тошнят. Глотни ж безвоздух этот, пусть удушлив, кури его, как будто фимиам. Приходишь, мальчик, а уходишь - муж ли? иль мужем никогда и не бывал? Пока тоска ползёт по миллиметру и выедает мякотку в груди, иди  на двор - как будто бы по ветру, на деле просто постоять один.

16.05.2021


Рецензии