Поездка

Гляжу в окно, сквозь вечер тёмный
Несётся, как ручей, земля.
И взгляд, в пучину устремленный,
Мечтой задумчивой плененный,
Встречает на пути своём
И леса стройные ряды,
И тихие вдали пруды,
И опустелый водоём -
В туманной дымке лежит он -
Лучом серебряной луны
Красоты те освещены.
Вблизи ж несётся всё земля
Да блеск усталый фонаря...


Рецензии