Ёжкино

Зелёный ветер заглянул
И чу! Пришелец тихой сапой
Нашёл избушку – знать, не лапоть
(Один за три десятка лун).

Явилась девушкой хромой.
Тряхнуло стариной и платье –
Облюбовало для объятий
Рубаху (видимо, герой).

И прислонялся ёжкин кот,
И куролесил ради Вани.
По-чёрному топилась баня
И ожидал развязки конь.

Я воду в ступе не толкла –
Заговорила лапу ёлки,
Попарила красавца с толком.
Краснела печь и зеркала.

Поспели чудо-пироги.
Под околесицу застолья
Отведали любви настойку.
Наутро встали с той ноги.

Люд-милою назвал меня!
Была бы кино-людоедкой,
Для люльки не растила б ветку
И не дарила бы коня.


Рецензии
За-мечтательно, Валерий. От души насладилась тонким юмором и необычной интерпретацией русской сказки.

Марина Воронцова 2   28.04.2024 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Валерий Никулин   28.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.