Коронование Марии По картине Сандро Боттичелли. Ок

                «Коронование Марии».
                По картине Сандро Боттичелли» 1490-93гг.

                Парит Мария в небесах,
                Пред Богом преклонив колени.
                А ангелы, как на часах,
                Вокруг витают в умилении.
                Здесь Бог Отец в своём венце
                Короною главу венчает.
                А вместе с ним стоят Святые
                И паству все благословляются.
                Средь них Иоанн Евангелист,
                И Августин тут что-то пишет.
                Иероним взгляд устремил
                И Бога в небе тоже ищет.
                Святой Элигий, между тем,
                Всех прихожан там освещает.
                Он устремил свой умный взор,
                Ремесленников защищает.*

Примечания:
* Ремесленников защищает- картину Сандро Боттичелли заказал цех ювелиров для капеллы Святого Элигия, покровителя цеха, находившегося в знаменитом монастыре Сан Марко.
            


Рецензии