Утренний сон

Утром  к  нам  приходит  сон,
Прижимая  нас   к  подушке.
С ней   сопим   мы  в  унисон,
Прижимая  свои   ушки…

И  зевая,  шепчет   дрёма:
«Хорошо,  так  спиться  дома».
Когда  утро  к  нам  приходит,
Сон  вокруг  пастели  бродит…

Но  «комаром»,  пищит  работа:
«Мало  что  кому   охота… 
Кто  вас  кормит,  даёт  рост?-
-И  к  чему  здесь  твой  вопрос?

Но  тогда  вставайте   сони,
Только  с  зорькой  вы  на  троне…»

18.12.2015 год.


Рецензии