колечко

Как то сын к отцу пришёл
И спросил:
- что делать?
Люди гонят, люди бьют
Нет для них предела.

-Помогу,
и с пальца снял
Перстень добрый папа.
Поезжай-ка на базар,
Хватит, милый, плакать.

Но смотри не продавай
Перстень за бесценок?
А возьми три золотых;

Дал в дорогу гренок.

Вот весь рынок обойдя
Так ни с чем поехал,
Все кому он предлагал
Лопались от смеха.

-Папа, даже серебра
Мне не предложили.
Только в медных два горша
Перстень оценили...

-Не печалься, не грусти,
Поезжай скорее
К ювелиру,
оценить-
Он кольцо умеет.

Но ему не продавай,
Сколько не предложит.
Пусть тебя цена кольца
Больше не тревожит!

Ювелир был изумлён
Ценностью находки!
-За него дам золотых
Я не меньше сотки!

Перстень паренёк прижал
Да поехал к бате.
Рассказал о вот таком
Супперезультате!

А отец ему сказал,
-Делай сынка вывод!
Где цены себе искать,
Это твой ведь выбор!

Оценил тебя Творец!
Заплативший цену!
В людях только не ищи
Для неё замену.

Ты в Его глазах ценней
Звёзд и всей вселенной!

Так вот притчами Отец
Говорил с Еленой!



Пс.8:5.то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын
человеческий, что Ты посещаешь его?
6.Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и
честью увенчал его;
7.поставил его владыкою над делами рук Твоих;
все положил под ноги его:


Рецензии