Пархают ласточки во сне

Пархают ласточки во сне,
Так безмятежно и игриво,
Из берега, словно из вне,
Выхватывают миг, как диво,

Взмывают в небо полосой,
Так дружно и красиво,
И дождик милый и косой,
Ласкает их перо страптиво.

Я может птицею ошибся,
Ведь ласточки живут в степи?
Иль ворон об воду ушибся,
Иль выбрал я не те пути.?

Для птицы проще - небо просит,
Для человека просит ложь,
И прикрывается, и сносит,
Не яйца фаберже а нож.


Рецензии