Важные вопросы

Есть в жизни очень важные вопросы,
Где может судьбоносным стать ответ,
Что позволяют отстранить все грезы:
А с кем хотел бы встретить ты рассвет?

Не лишь сейчас, а завтра, послезавтра...
С кем каждый день готов благословлять,
И просыпаясь, потянувшись утром,
Кого захочется тебе поцеловать!

Жизнь бьёт ключом, события мелькают:
Клубок сомнений, радостей и бед -
Спасибо всем, кто мысли мне внушает:
А с кем хотел бы встретить ты рассвет?!

Кружатся лица, милые, шальные...
И кажется на ярмарку попал -
"Несите меня кони удалые" -
Но внутренний мне голос отвечал:

Да, жизнь - игра, а значит место фарту
Всегда найдётся, вызовы - привет!
Есть в чём-то финиш, в чём-то место старту,
Но помни, с кем вдруг встретишь ты рассвет!

Не всё на кон поставить в жизни можно,
Чтобы внутри не вызвать пустоту...
Пока ты молод, осознать так сложно:
Нельзя поставить совесть и мечту.

Прошли года, и мудрость появилась...
Пусть не во всём, на это... лет и лет...
Я осознал, чтоб дальше не сложилось -
Как это важно, с кем встречать рассвет!

Бывает, в жизни всякое бывает...
И хочется, порою разорвать
То, что тебя на части разрывает -
Но знаешь: от себя ведь не сбежать.

Собравшись, снова жизни улыбнёшься!
И всем ловушкам смело скажешь - нет!
Обнявшись, провокациям смеёшься -
Спасибо,  мы идём встречать рассвет!


Рецензии