В городе пахнет ранним

В городе пахнет ранним,
свежим и молодым.

В городе пахнет бескрайним,
добрым, милым, чужим.

В городе пахнет негой
после ночи утех.

В городе пахнет бегом,
в городе слышен смех.

Дома сопящие дети
детские смотрят сны.

Дома есть шерсть и пепел
от уходящей весны.

Грязной плиты клоака,
смятых салфеток комок.

Я здесь устал, как собака,
строить свой личный адок.

Молча смотрю на ладони -
линия жизни вразнос.

Долго стою на балконе,
высунув в город нос.


Рецензии