Их имена... нельзя забыть!

Советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ/Первый канал. Автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». Его убийство 1 марта 1995 года вызвало широкий общественный резонанс. Родился: 10 мая 1956 г. Умер: 1 марта 1995 г. (38 лет)

Они  средь  нас…  все  были  лучшими,  из  лучших:
Влад  Листьев,  Галя  Старовойтова  и…  Цой…
С  харизмой  правды,  обаянием…  всемогущим
Борцов  в  истории,  «творивших»…  «не  покой»!

Убийц – преступников  до  сих  пор…  не  поймали,
Старались  плохо,  «сверху»  видно…  был  указ…
Людям  «глаза  открыть»…  покой  властей  «терзали»,
Молчать  «убрали»…  не  внимать  народа  глас!

Взошли  те  всходы,  что  смогли  они…  засеять!
Кто  их  убил,  им  Небеса…  кару  пошлют!
Свобода,  правда,  будут  жить,  их  «знамя»…  веять…
И  справедливость,  вновь  герой  придёт…,  вернут!

Те,  кто  молчал  из  нас…  в  «две  дырочки  сопели»,
Мечтали  тихо  и  пристойно…  жизнь  прожить –
Их  разум  мёртвым  стал,  сердца…  окаменели…
А  имена  сотрёт  история…  забыть!

Эпоха  не  должна…  забыть  своих  героев,
Их  помнить  мы  обязаны,  всегда…  должны!

Москва  10  мая  2021  г


Рецензии