Выдался вечер свободный

Выдался вечер свободный,
Вышли дневные дела.
Терпкий напиток охотно
В чашку твою налила.
Так захотелось услышать
Бряканье ложки о край –
Долгое – без передышек,
Словно виновен был чай;
В том, что молчать уставали,
Кров, продолжая, делить.
Точно силком нас держали –
Выдумав пытку – любить...
Вечер свободный выдался...
Поговорить бы, а я...
Сахар на скатерть просыпался –
Вызволил из забытья.
Время до страсти циничное –
Молча уходит всегда,
Только надрывно личное –
Ложка о край иногда.


Рецензии